Busqué y busqué una rica recetas y después de tantas esta fue la que más me gustó, mañana la haré junto con unos ricos Pay de Mazana y Pay de Piña (porque igual hay un montón). Mientras aquí les dejo la receta y ya luego les platico que tal resultó! Wish me luck :)
Cupcakes de Plátano con crema pastelera de vainilla
Rendimiento: 24 cupcakes
Tiempo de preparación: 20 minutos | Tiempo de cocción: 20 a 25 minutos
Para los Cupcakes de Plátano:
2 ¾ tazas de harina para todo uso
1 ¼ cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal
½ taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
¼ de taza de manteca vegetal, a temperatura ambiente
1 ¾ tazas de azúcar granulada
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 huevos
1 ½ tazas de plátanos muy maduros machacados (alrededor de 4 plátanos)
½ taza de leche
Para la crema pastelera de vainilla:
3 tazas de leche con crema
6 yemas de huevos grandes
½ taza de azúcar granulada
3 cucharadas de fécula de maíz
¼ cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para los Cupcakes de plátano:
1. Precaliente el horno a 160°C. Rellena dos charolas de 12 cupcakes con moldes de papel (capacillos).
2. Mezcle la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal en un tazón grande y dejar de lado.
3. En el recipiente de una batidora eléctrica provista de una pala, batir la mantequilla y la manteca, todo junto a velocidad media hasta que esté cremosa, de 3 a 4 minutos. Añadir el azúcar y la vainilla y batir a velocidad media hasta que quede esponjoso, unos 3 minutos. Añadir los huevos, y batir hasta que esté combinado. Agregue los plátanos. Batir hasta que esté combinado. Mezcle a velocidad baja. Añadir la mezcla de harina, alternando con la leche, en tres adiciones, comenzando y terminando con la mezcla de harina. Mezcle a baja velocidad durante unos segundos más.
4. Rellena los moldes cerca de tres cuartos de su capacidad. Hornear durante 20 a 25 minutos, rotando las bandejas a la mitad del tiempo de cocción, hasta que al insertar un palillo en el centro de un cupcake, éste salga limpio. Transferir los cupcakes a una rejilla y dejar enfriar durante 20 minutos.
Para hacer la crema pastelera de vainilla:
1. Ponerer un colador de malla fina sobre un tazón mediano.
2. En una cacerola mediana, ponga la leche y la crema a fuego lento y mantener el calor.
3. En un tazón mediano, bata las yemas de huevo, el azúcar, la maicena y la sal hasta que la mezcla esté pálida, aproximadamente 1 minuto. Batir la leche y la crema tibia en la mezcla de yema de huevo, y luego vierta la mezcla en la mitad restante y la mitad en la cacerola y cocine a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que espese, aproximadamente 6 minutos. Retirar del fuego y batir en la vainilla. Colar la crema pastelera a través del tamiz y tapar la crema para evitar una formación de la piel. Ponga en el refrigerador durante 1 hora aproximadamente o hasta que se enfríe.
Para montar el Cupcake:
Con una manga pastelera, o bolsa llenar con la crema pastelera con lo suficiente para cubrir cada cupcake.
Si usted no tiene una manga pastelera, utilice cuchara para helado con un mecanismo de liberación para sacar la crema pastelera.
También puede utilizar una espátula. Cubrir con una rebanada de plátano fresco o un chip de plátano seco.
Para servir: Puede decorar con la crema pastelera y refrigerar hasta que esté listo para servir, o guardar los cupcakes a temperatura ambiente y cubrir con la crema pastelera justo antes de servir.
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